В Днепре нашли мертвой пропавшую 16-летнюю девушку. Видео.

В Днепре в воскресенье, 31 октября, волонтеры отправились на поиски пропавшей 16-летней Валерии Статюхи. В этот день она ушла из своего дома в Штабном переулке, 3 и не вернулась. Искать девушку помогали представители общественной организации «Поиск пропавших детей».

Чтобы найти пропавшего человека, проводится сложнейшая операция. Собирается ориентировка, назначается место. Добровольцы делятся на экипажи. Также печатают специальную карту, ее делят на квадраты и прочесывают территорию экипажами, помогая в поисках. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на слова руководителя общественной волонтерской организации «Поиск пропавших детей» Елена Жовтобрюх.

Организация существует с июля 2014 года. Для того, чтобы найти пропавшего человека, члены организации придерживаются определенной инструкции.

«Последовательности нашей работы подразумевает два варианта. Если сообщает полиция и необходима помощь, мы быстро делаем ориентировку в сетях, собираем людей и распределяем их в экипажи. Назначаем место и время встречи. А полиция решает, где мы должны все отработать. А если звонок о помощи первыми получаем мы на горячую линию, то мы, наоборот, сообщаем полиции и, в принципе, процесс тот же самый. Мы спрашиваем у человека, подали ли заявление на поиск ребенка. Если да, то собираем ориентировку, назначаем место, как сегодня вот мы здесь собирались, делимся на экипажи. Печатаем карту, делим на квадраты по экипажам и прочесываем, помогаем. Вот сейчас была прочесана вся балка, теперь мы ждем сюда всех наших волонтеров, от розыска поступило следующее задание для нас. Сейчас будем менять локацию, прочесывать другие места», — рассказала Елена.

Также «Поиск пропавших детей» начали сотрудничать с организацией Красного Креста. Ее представители недавно подключились к поискам как волонтеры. Они участвуют уже во второй раз. «У нас есть общие чаты и когда поступает информация, что нужна помощь в поиске ребенка, мы включаемся в эту работу, организуемся и выезжаем на точку сбора, которую определяет служба спасения детей. Главное — найти ребенка. Так как мы – волонтеры Красного Креста, мы владеем навыками оказания первой помощи, берем с собой все, что для этого нужно. И при возникновении такой ситуации, если будет нужно, мы готовы оказать первую домедицинскую помощь», — сообщила волонтер отряда быстрого реагирования Красного Креста Украины Анна Бикетова.

Читать ещё:  Южноукраїнськ - "БЛАГОУСТРОЮЄМО МІСТО"

«Отряд быстрого реагирования Красного Креста входит в структуру реагирования на чрезвычайные ситуации совместно с ГСЧС, с обществами. В случае необходимости мы выдвигаемся и совместными усилиями отрабатываем те задачи, которые необходимы: помощь людям, поиск людей, поиск после катастроф и так далее», — отметил волонтер отряда быстрого реагирования Максим Пекарский.

Девушку нашли мертвой.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *