«У нас «игра в кальмара» в Кабмине: каких министров уволят, и кто их заменит

В правительстве заменят минимум четверых министров – в Минреинтеграции, Минобороны, Минэкологии и Министерстве стратегических отраслей промышленности. Народный депутат от «Голоса» Ярослав Железняк даже назвал некоторых кандидатов в эти ведомства. Об этом он сказал в эфире программу «Утро чемпионов» в эфире Украина 24.

«У нас «игра в кальмара» (аналогия с известным фильмом) продолжается в правительстве и как минимум четыре игрока (министра) будут заменены. Точно потеряет должность Роман Абрамовский (Минэкологии), он уже и написал заявление. Инсайд: его место займет его заместитель по цифровой трансформации Руслан Стрелец», – сказал он.

Железняк уверен, что уже практически точно Андрей Таран уйдет из Минобороны.

«Вместо него, то что я слышал и в СМИ, и в кулуарах, будет Резников (сейчас в Минреинтеграции). В кресло Минреинтеграции, вероятнее всего, одна моя коллега, которая представляет «слугу народа» (Ирина Верещук. – Ред.), пойдет на эту должность», – сказал нардеп.

Он также считает, что уйдет и Олег Уруский с должности министра по вопросам стратегических отраслей промышленности.

«Министерство было создано в июле прошлого года, но до сих пор непонятно, чем оно занимается. Ни стратегий, ни промышленности мы там не увидели. Там будет замена руководителя – им будет один из руководителей фискального органа в нашей стране», – подчеркнул Железняк.

Отставки в Кабмине

Больше всего говорили об отставке министра обороны Тарана. С ним, как известно, уже все понятно: на днях глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявлял, что президент Украины уже окончательно принял решение по преемнику Тарана. Изначально ходили разговоры о Верещук, но на арену вышел новый кандидат – Алексей Резников.

Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский сам написал заявление на увольнение.

Читать ещё:  Сбор ягод: сколько платят заробитчанам за неквалифицированный труд

Также Давид Арахамия рассказывал, кого точно не коснутся перестановки в Кабмине. Он опроверг информацию об увольнении двух министров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *