Пятнадцать украинских областей попали в «красную» зону

В «красной» зоне карантина в Украине находятся 15 областей, в «оранжевой — восемь, в «желтой» зоне только два региона. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Так, в «красной» зоне Херсонская, Одесская, Запорожская, Донецкая, Днепропетровская, Сумская, Николаевская, Ровенская, Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Хмельницкая, Черниговская, Львовская.

В этих регионах зпрещается работа заведений общепита (кроме доставки и на вынос), ТРЦ и других развлекательных заведений, учреждений образования (кроме начальных школ и детсадов), непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров, учреждений культуры, кроме культурных заповедников, проведения кино- и видеосъемки.

Однако если 100% работников и посетителей указанных учреждений будут полностью вакцинированные или будут иметь отрицательный тест на коронавирус — ограничения не действуют.

В «оранжевой» зоне карантина находятся Винницкая, Волынская, Полтавская, Тернопольская, Харьковская, Черкасская, Черновицкая области и Киев.

Напомним, состоянию на утро воскресенья, 31 октября, в Николаевской области выявлено 939 новых подтвержденных случаев COVID-19.

Источник

Читать ещё:  СБУ разоблачила банду, которая шантажировала семьи воинов ВСУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.