В Японии впервые в мире поступил в продажу летающий мотоцикл. Видео.

Но цена кусается

В Японии впервые в мире поступил в продажу летающий мотоцикл XTurismo Limited Edition. Его цена составляет около 680 тысяч долларов, сообщает Reuters.

Летательный аппарат разработал японский стартап A.L.I. Technologies Inc., который специализируется на производстве дронов. В реализации проекта принимали участие японские промышленные компании Mitsubishi Electric и Kyocera.

С мотоциклом аппарат роднят посадка и органы управления. Гибридная силовая установка аэробайка включает двигатель внутреннего сгорания, который заряжает батарею, а та, в свою очередь, питает несущие винты. Их у машины шесть: два больших расположены под корпусом и создают основную подъемную силу, еще четыре установлены по бокам и позволят изменять направление движения.

Максимальная скорость составляет 100 км/ч, а максимальное время в воздухе — 40 минут. Аэробайк XTurismo Limited Edition достигает в длину 3,7 м, его ширина составляет 2,4 м, а высота – 1,5 м. Масса – 300 кг, а максимальная грузоподъемность – 100 кг.

Поставки начнутся в первой половине 2022 года, но вот цена кусается – 77,7 млн йен или, в пересчете, 680 тысяч долларов.

Законодательство Японии не позволяет подобным летающим транспортным средствам свободно передвигаться в воздушном пространстве, используя для взлета и посадки дороги общего пользования. Однако разработчики надеются, что их аэробайк смогут использовать спасательные команды, чтобы добраться до различных труднодоступных мест.

Источник

Читать ещё:  Сегодня свой день рождения празднует самая богатая писательница мира - Джоан Роулинг. Видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *