Годовщина освобождения Украины: в Николаеве возложили цветы к мемориалу ольшанцам

В четверг, 28 октября, в Николаеве прошла официальная церемония возложения цветов к мемориалу героям-ольшанцам в честь 77-й годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

В этот раз церемония обошлась без звукоусилительной аппаратуры и без привлечения военнослужащих, которые — при большом количестве участников — стояли по периметру площади с флагами Украины, другие несли венки. В церемонии участвовали не многим более двух десятков человек, и в основном это были чиновники.

Областную власть на церемонии представляли глава Николаевской ОГА Виталий Ким, его заместитель Юрий Гранатуров и первый заместитель главы областного совета Владимир Фроленко. Городскую — заместитель мэра Юрий Степанец и начальник управления культуры Юрий Любаров. Присутствовал также народный депутат Украины Александр Гайду.

К постаменту, на котором расположен памятник с изображением десанта под командованием Константина Ольшанского, был возложен венок. Затем собравшиеся прошли к мемориалу с Вечным Огнем и плитами, на которых выгравированы имена героев-ольшанцев, которым Николаев обязан своим освобождением в годы войны 1941-1945 гг. К ним пришедшие возложили цветы.

— Я отношусь к этой дате, как и все украинцы. Чествую память героев, которые освобождали Украину от немецко-фашистских захватчиков. Сегодня Николаевщина в «красной» зоне и мы не устраивали большое событие. Но все равно пришли сюда, потому что помним, переживаем, но не хотим нарушать карантинные ограничения. А этот день я еще с детства помню, мы сюда ходим 36 лет. Эта дата важна для Украины, — сказал в комментарии журналистам глава Николаевской ОГА Виталий Ким.

Источник

Читать ещё:  Пенсии в Украине пересчитают: какие ждать изменения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *