На Николаевщине вступили в действие ограничения «красной» зоны

Николаевская область со вторника, 26 октября, находится в «красной» зоне эпидемиологической опасности.

Как известно, решение об ужесточении ограничений на Николаевщине Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла 23 октября.

Ограничения «красного» уровня предусматривают запрет на:

– работу учебных заведений, кроме детских садов и начальных классов школ;

– общепитов, кроме адресной доставки и заказов навынос;

–ТРЦ и других развлекательных учреждений (кинотеатров, театров и т.д.);

–непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров;

– учреждений культуры, кроме историко-культурных заповедников, проведение кино- и видеосъемки;

– проведение массовых мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта без зрителей.

В «красной» зоне работа учебных заведений возможна только при условии наличия у всех работников школ и вузов «зеленых» COVID-сертификатов (две дозы вакцины). Также разрешена работа банков, АЗС, аптек, ветеринарных магазинов и всех продовольственных магазинов. Однако обязательным условием их работы является соблюдение противоэпидемических правил, в частности соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

Ограничения «красного» уровня не будут применяться при условии наличия зеленого COVID-сертификата у всех участников (посетителей), работников и организаторов массовых мероприятий, в том числе религиозных учреждений, работников кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, развлекательных заведений, ТРЦ, заведений общественного питания, рынков, спортзалов и бассейнов.

Решение об отмене «красного» уровня принимается в случае достижения регионом всех показателей в течение не менее пяти дней подряд.

 

Источник

Читать ещё:  Коротко об офшорном скандале Зеленского

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *