В Николаевской области обнаружили 270 000 м³ лечебных грязей

В четверг, 21 октября, в здании ОГА прошла презентация результатов научных исследований природно-лечебных ресурсов и курортно-рекреационного потенциала Николаевской области.

Изучал потенциал нашей области «Украинский научно-исследовательский институт медицинской реабилитации и курортологии МОЗ Украины».

В ходе мероприятия представитель института отметила, что в Николаевской области находится 270 тысяч кубических метров лечебных грязей – таким количеством может похвастаться далеко не каждая область.

Она добавила, что на территории Николаевской области они исследовали около 123 примеров природных минеральных вод. Из них 87 оказались весьма перспективными. 8 из них пригодны для использования в санаториях, остальные для питья и лечения.

В ходе мероприятия глава облсовета Анна Замазеева отметила, что грязи и воды были в Николаевской области и ранее – однако их практически никто не использовал.

– Это исследование может остаться в виде книжки, а это мероприятие не принести нам ничего важного, так как то, про что мы услышали, знали и ранее. Но это можно оживить и сделать из этого чудесную историю, в том случае, когда мы, как власть, будем делать все возможное, чтобы развить инфраструктуру, – отметила она.

Ранее «Новости-N» публиковали подборку самых красивых озер Украины, куда можно отправиться за новыми яркими впечатлениями.

Источник

Читать ещё:  Рост промпроизводства в Украине снова замедлился

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.