В Вознесенской больнице кислорода осталось до вечера — в ОГА заверили, что ситуация под контролем

Ситуация с перебоями поставок кислорода в Вознесенскую больницу, где находятся пациенты с коронавирусной инфекцией, на контроле у Николаевской ОГА.

В этом во время брифинга в среду, 20 октября, заверил заместитель главы Николаевской ОГА Юрий Гранатуров, правда, при этом уточнив, что кислорода в больнице осталось до вечера.

— Вознесенская больница обратилась к руководству облздрава за разъяснением, облздрав связался с руководством этой фирмы-поставщика. На всякий случай связались с Национальной службой управления здоровья, с Минздравом, чтобы в этой ситуации разобраться, и разработали алгоритм того, как взаимозаменить эти вещи в случае крайней необходимости. Я только что был свидетелем разговора с главврачом этой больницы. Да, у него кислорода осталось до вечера. Я думаю, в течение полутора-двух часов эта ситуация будет разрешена, алгоритм для этого есть. Они поторопились конечно, и опубликовали, так как все об этом знали уже. Это рабочая ситуация, которая иногда случается, особенно при наличии недобросовестного поставщика, который в силу желания получить дополнительную прибыль или ускорить проплату не отпускает кислород. Однако ситуация на контроле, — сообщил Юрий Исаевич.

Глава облздрава Максим Безносенко добавил, что в данном случае речь идет об одном из самых крупных поставщиков, которые поставляют кислород в больницы нашей области, но пока из других больниц сообщений об уменьшении или прекращении поставок не поступало.

Напомним, в Вознесенской многопрофильной больнице, которая принимает больных с коронавирусной инфекцией, сложилась катастрофическая ситуация с кислородом — поставщик сообщил, что в течение нескольких дней поставки кислорода в больницу будут приостановлены из-за отсутствия его необходимых объемов у основных производителей в Украине.

Источник

Читать ещё:  В Кабмине рассказали, какой будет минимальная зарплата в Украине через три года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.