В Винницкой области сторонники ПЦУ и УПЦ устроили потасовку

В Новоживотове Винницкой области, где летом 2020 года Православная церковь Украины (ПЦУ) захватила храм, во вторник, 14 октября, в праздник Покровы пресвятой Богородицы, собрались верующие Украинской православной церкви (УПЦ) на молитвенное стояние. При этом привезенные ПЦУ представители организации атошнков пытаются спровоцировать потасовку.

Люди собрались под стенами Свято-Покровской церкви. День Покровы пресвятой Богородицы является престольным праздником этого храма, передает Страна.

На видео, которые публикует Телеграмм-канал «Миряне», запечатлены столкновения верующих и провокаторов. При этом правоохранители не вмешивается и не пытаются прекратить конфликт. Судя по видео, полиция не стала выводить провокатора из толпы.

Кроме того, с октября текущего года представители ПЦУ вообще не пускают верующих УПЦ в церковь.

Ранее в Фейсбуке «Союза участников АТО ООС Оративщины» анонсировалось, что 14 октября 2021 по случаю празднования Дня защитников и защитниц Украины, Покровы Пресвятой Богородицы, Дня украинского казачества и Дня УПА, Союз участников АТО/ООС Оративщины планирует ряд мероприятий.

В частности, с утра планировалось участие в Божественной литургии в Святопокровском храме Православной Церкви Украины в Новоживотове.

Источник

Читать ещё:  «Конституція – фундамент соборності та суверенності держави», — Юрій Кормишкін

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *