Забастовки железнодорожников привели к проблемам с отправлением поездов «Укрзалізниці»

В «Укрзалізниці» заявляют о проблемах со своевременным отправлением пассажирских и грузовых поездов. Причиной стали забастовки железнодорожников в отдельных локомотивных депо.

Об этом сообщила пресс-служба «Укрзалізниці».

«»Укрзалізниця» принимает все меры, чтобы стабилизировать ситуацию с перевозками. Перебои вызвала так называемая «итальянская забастовка» в отдельных локомотивных депо, из-за чего возникли проблемы со своевременным отправлением пассажирских и грузовых поездов. Общество отмечает, что указанная забастовка не имеет ничего общего с борьбой за права и блага железнодорожников, а ее цель — дестабилизировать работу отрасли и оказать давление на руководство компании в интересах определенных бизнес-групп», — пишется в сообщении.

Согласно объяснением «Укрзалізниці», в результате действий малочисленных профсоюзов большая бизнес-группа пытается отменить решение о повышении тарифов на грузовые перевозки, сорвать программу обновления грузовых вагонов, которая предусматривает ликвидацию с путей металлолома, и добиться отмены решения о пересмотре долгосрочных контрактов на грузовые перевозки.

Напомним, руководство «Укрзалізниці» изучает возможность строительства новой железнодорожной ветки от станции Татаров к курорту Буковель в Ивано-Франковской области.

Источник

Читать ещё:  Украинские банки за три месяца закрыли 250 отделений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *