На дорогах Украины объявлена охота на должников по коммуналке и алиментам

Останавливают, проверяют, отбирают деньги или машину

Злостных неплательщиков алиментов в Украине не только лишают субсидий на оплату услуг ЖКХ — людей, которые не помогают своим экс-супругам растить детей, теперь начали останавливать и на дорогах. И не только их.

По словам замминистра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрея Гайченко, с начала текущей недели Государственная исполнительная служба совместно с МВД начала применять «эффективный цифровой инструмент принуждения должников к исполнению судебных решений».

Так, в пяти областях за первые дни применения этого инструмента, на месте взыскали 64 тысячи гривен алиментов.

«39 тысяч гривен перечислено в пользу государства ЕСВ и 17 тыс штрафов за нарушение ПДД, изъято два транспортных средства», — отметил Андрей Гайченко и добавил: «Проект, стартовавший на этой неделе в пяти областях, будет распространен на всю территорию государства».

Чиновник не называл области, где начали применять такие меры к должникам. Впрочем, позже на его страничке в социальных сетях появился пост, где, в частности, сказано: «Харьковская городская власть поддержала инициативу Государственной исполнительной службы с помощью мониторинга полученных видеоматериалов с камер слежения отслеживать и идентифицировать транспортные средства должников, находящихся в розыске вследствие невыполнения должниками своих долговых обязательств по уплате долгов, в том числе в пользу государства, за потребленные жилищно-коммунальные услуги, по алиментам и другим категориям исполнительных документов».

«На днях — Одесса и новые города. Оплачивайте долги своевременно», — добавил замминистра.
Источник

Читать ещё:  В период новогодних праздников на Николаевщине активизировались телефонные мошенники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *