РосСМИ: Путин на встрече с Зеленским хочет снять санкции Украины и восстановить отношения

Всего в предложенном Москвой списке 12 вопросов к Украине

Россия хочет восстановить дипломатические отношения с Украиной и вернуть посла в Киев. Более того, в Кремле предлагают обсудить взаимную отмену санкций и снять торгово-экономические ограничения.

Об этом сообщает российское издание «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники, опубликовав материал о возможной встрече Зеленского и Путина.

Как сообщили журналисты, Москва подготовила и отправила в Киев список вопросов, которые Кремль хотел бы обсудить с властями Украины. Дополнительным вопросом, которые российские власти хотели бы обсудить, будет восстановление транспортного сообщения между двумя государствами.

Примечательно, что в составленном властями РФ списке отсутствует вопрос оккупированного Крыма, обсуждения которого публично требует украинская сторона. Со ссылкой на источники в структурах российской власти журналисты издания отметили, что список Москвы был составлен и передан украинской стороне еще несколько месяцев назад. Однако в Киеве российские инициативы встретили прохладно.

Всего в предложенном Москвой списке 12 вопросов. Отдельно планируется обсудить подготовку договора на продолжение транзита российского газа по украинской территории с участием газотранспортной системы Украины после 2024 года. Спикер Кремля Песков отметил в комментарии российским журналистам, что со стороны Украины никакого конкретного ответа до сих пор не последовало.

Источник

Читать ещё:  Выборы в США: Байден опережает Трампа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *