На Кабмин подали иск в суд за решение закрывать школы, где не привиты более 80% работников

Окружной административный суд Киева зарегистрировал иск к Кабинету министров Украины, поданный Дмитрием Ламзой. Истец оспаривает решение, согласно которому необходимо закрыть школы, в которых привиты от коронавируса менее 80% сотрудников.

Об этом сообщается на сайте ОАСК.

Истец просит отменить постановление правительства от 9 декабря 2020 года №1236 в редакции от 24 сентября 2021 года «Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19».

В частности, истец оспаривает положение о том, что в случае установления «желтого» уровня эпидемической опасности детям будет разрешено посещать дошкольные, специальные заведения, 1-4-е классы учреждений общего среднего образования, а также учебные заведения, в которых работает не менее 80% вакцинированных работников с подтверждающими прививки документами (либо имеющие отрицательный тест на коронавирус). Также оспаривается мера, по которой в случае установления «красного» уровня все работники должны иметь один из вышеуказанных документов.

По мнению истца, эти положения постановления являются дискриминационными по отношению к работникам образования.

Сейчас суд решает вопрос открытия производства по делу.

Источник

Читать ещё:  Италия запретила использование партии вакцины от коронавируса AstraZeneca

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *