Коротко об офшорном скандале Зеленского

Самое плохое для него — это то, что включилась в работу вся медийная машина Запада. Причём в публикациях мировых СМИ его явно выделяют среди всех остальных фигурантов списка.

Это крайне тревожный звонок для президента, который сейчас на полных парах выстраивает систему авторитарной власти в Украине. Причём в этом он до сих пор опирался на молчаливое непротивление (а иногда и прямую поддержку) Запада.

Основной месседж, который Зе нёс в западные посольства, состоял в том, что он хоть и делает вещи незаконные и антиконституционные (типа введения санкций СНБО против украинских граждан), но делает это в благих (с точки зрения Запада) целях — борьба с олигархами и «пятой колонной».

Расследования по офшорам президента и подтверждение его финансовой связи с Коломойским с перспективой стать фигурантом дела по отмыванию средств Приватбанка, эту аргументацию полностью разбивают.

С точки зрения Запада теперь действия Зеленского предстают под совсем иным углом.

И этом тем более опасно для Зе, что произошло накануне ключевых голосований в Раде, которые должны подавить последние очаги сопротивления во власти авторитарному курсу Зеленского.

Речь идёт в первую очередь о голосовании за отставку Разумкова, а также, возможно, и о других кадровых решениях.

Теперь же атмосфера вокруг этих решений (и без того очень напряжённая), станет еще проблемнее для Банковой.

Источник

Читать ещё:  Украинцев массово лишают субсидий: стало известно, как вернуть льготы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *