Нардеп Чорноморов поддержал идею генерации криптовалюты на электричестве АЭС: к проекту может подключиться любой желающий

Народный депутат Украины Артем Чорноморов поддержал создание Цифровой энергетической станции, которая сможет генерировать криптовалюту благодаря использованию электроэнергии Южноукраинской АЭС. Участником проекта может стать любой желающий, путем покупки акций компании, которая взялась за его реализацию.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

«На днях был в Южноукраинске на презентации Проекта строительства Цифровой энергетической станции. «Что это такое?»: спросите меня. Это станция, которая дает возможность трансформировать электрическую энергию в цифровую, то есть превратить в криптовалюту», — рассказал нардеп.

По словам Чорноморова, для воплощения проекта в жизнь, необходимо выполнить ряд условий.

«Для реализации проекту нужны земельный участок с подготовленной площадкой, энергия, определенное количество трансформаторов, морские контейнеры, оборудование для трансформации энергии, и интернет. Предполагается, что именно Южно-Украинской АЭС будет обеспечивать ЦЭС электроэнергией. Атомной станции такое соседство позволит реализовать избыточную электроэнергию, а для региона — создаст новые рабочие места, даст толчок к развитию экономики и цифровой инфраструктуры», — рассказал нардеп.

Как добавил Чорноморов, «Энергоатом» уже начал внедрение аналогичных технологий на Ровенской и Запорожской атомных станциях.

«По моему мнению, проект действительно интересный и перспективный. Кстати, для строительства предлагают создать своего рода кооператив. Стать его членом сможет любой гражданин Украины, приобретя акции», — рассказал Чорноморов.

Также он сообщил, что для того, чтобы узнать больше о трансформации электроэнергии в виртуальный актив можно обратиться в информационный центр Южно-Украинской АЭС.

«Во время экскурсии в Информационном центре «Импульс» всем желающим продемонстрируют прототип цифрового трансформатора и расскажут о принципах его работы», — поделился нардеп.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что частная компания предложила Минэнерго майнить криптовалюту на АЭС

Читать ещё:  На Южно-Украинской АЭС 13 октября будет проведена проверка системы оповещения

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *