Хранил сотни снарядов и мин, продавал оружие криминалитету: подробности задержания морпеха в Николаеве

Начальник склада ракетно-артиллерийского вооружения, задержанный в Николаеве по подозрению в торговле оружием, по данным следствия, стал организатором «схемы» по продаже оружия: он хранил похищенные боеприпасы в новом помещении, расположенном неподалеку от воинской части.

В СБУ рассказали о подробностях дела.

Как сообщили в ведомстве, похищенный «арсенал» злоумышленник реализовывал заинтересованным лицам, в том числе местному криминалитету.

Оперативники спецслужбы задокументировали факт сбыта военным 15 гранат Ф-1 и РГД-5 с запалами и 5 противотанковых гранатометов РПГ-22.

В ходе обысков, проведенных в доме злоумышленника и в месте хранения похищенного военного имущества, обнаружено и изъято:

40 артиллерийских и минометных мин;
129 выстрелов ПГ-7 для РПГ;
почти 600 артиллерийских снарядов;
216 гранатометных выстрелов ВОГ17;
почти 600 осветительных реактивных ракет;
49 разрывных пороховых зарядов к минометным минам;
8 разрывных зарядов
дымовые и противотанковые гранаты;
почти 34 000 патронов различного калибра;
49 взрывателей М6 и М12.

Сейчас злоумышленнику объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия, в том числе в рамках начатого уголовного производства по ст. 410 Уголовного кодекса Украины, для установления других участников преступной схемы хищения военного вооружения.

Напомним, в понедельник, 27 сентября, в центре Николаева сотрудники СБУ задержали военнослужащего морской пехоты, подозреваемого в торговле оружием.

Читать ещё:  Николаевский гросмейстер попал в рейтинг сильнейших шахматистов планеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *