У Филарета заявили, что Думенко – никакой не предстоятель

В УПЦ КП призвали СМИ доносить правдивую информацию в отношении титулов и статусов Филарета и Епифания.

Филарет Денисенко – не «почетный патриарх», а Епифаний Думенко – не предстоятель ПЦУ. Об этом «управляющий делами Киевской Патриархии» Андрей Маруцак заявил в обращении к представителям средств массовой информации, опубликованном на странице УПЦ КП в Facebook в среду, 22 сентября.

«Святейший Филарет не является никаким «почетным патриархом Православной Церкви Украины», как неправильно сообщают некоторые масс-медиа, – заявил «иерарх» УПЦ КП. – Это откровенный фейк и неправда, призванные скрыть предательство и истинное аморальное отношение митрополита Епифания к своему духовному отцу патриарху Филарету».

Он подчеркнул, что Филарет является главой отдельной конфессии и «реальным, а не почетным патриархом», а «митрополит Епифаний (Думенко) не является Предстоятелем Православной Церкви Украины, так как не избирался на Поместном соборе Православной Церкви Украины».

«Пребывание митрополита Епифания (Думенко) во главе Церкви является неканоническим. Это правда, которую должны знать не только церковные люди, но и все украинское общество», – добавил Маруцак, призвав СМИ учесть эти замечания УПЦ КП и доносить людям правдивую информацию.

Ранее в УПЦ КП возмутились тем, что Филарета не пригласили на официальные мероприятия по случаю юбилея Независимости Украины и заявили, что нельзя чествовать чужого патриарха за счет унижения своего.

Источник

Читать ещё:  В воинской части, охраняющей объекты ЮУАЭС, провели мероприятия по случаю 4-й годовщины Национальной гвардии Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *