Парней, которые на улице палками забили до смерти жителя Южноукраинска, приговорили к 12 и 13 годам тюрьмы

Арбузинский райсуд 16 августа приговорил к 12 и 13 годам лишения свободы обвиняемых в умышленном убийстве жителя Южноукраинска Михаила Мельника.

Об этом сообщили на Facebook-странице Южноукраинского энергокомплекса.

Как известно, ночью 17 августа 2019 года врачи сообщили в полицию о госпитализации в тяжелом состоянии 36-летнего мужчины с травмами головы и туловища. От полученных телесных повреждений мужчина впал в кому. Позже полиция задержала двух подозреваемых жителей Доманевского района возрастом 18 и 22 года.

Во время отдыха в развлекательном заведении у двух парней возник конфликт с другим посетителем. Позже приятели захотели отомстить и, вооружившись деревянными палками, пошли по улицам города «в поисках приключений». Около 2:00 ночи, находясь на бульваре Школьном, они увидели случайного прохожего, набросились на него и стали избивать палками по голове и туловищу, а затем оставили пострадавшего без сознания на месте преступления. Через время пострадавший Михаил Мельник скончался в больнице.

«Обвиняемых Александра Умрюхина и Александра Лукашина суд признал виновными в совершении преступления, предусмотренного п.12 ч.6 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство», совершенное по предварительному сговору группой лиц. Александру Умрюхину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет, Александру Лукашину — сроком на 13 лет», – говорится в сообщении.

Источник

Читать ещё:  Нынешней ночью на Николаевщине ожидаются заморозки на почве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *