Очень необычный способ сварить яйцо: получается нежнейшая текстура

Чаще всего яйца готовят путем варки или жарки

Чаще всего яйца готовят путем варки или жарки. Среди множества способов варки яиц приз за самую нежную текстуру получил бы японский онсэн-тамаго. В Японии его готовят в горячих источниках или на водяной бане.

Редакция FoodOboz расскажет, в чем особенность способа приготовления онсэн-тамаго и как приготовить его дома.

Особенность онсэн-тамаго

Стоит знать, что онсэн-тамаго, как и пашот – не отдельное блюдо, а просто способ приготовления яйца, которое варят очень медленно на низких температурах. Благодаря этому белку удается не контактировать с водой и не поглощать ее вкус. Следовательно, общая текстура получается слегка кремовой.

В Японии онсэн-тамаго принято употреблять на завтрак. Яйцо опускают в соевый соус или специальный бульон, после чего подают с другими блюдами: бобами натто, ферментированные сливой или мисо-супом.

Способ приготовления яйца онсэн-тамаго в мультиварке:

  • Для начала нужно взять подходящий контейнер (идеально подойдет стаканчик для заваривания лапши быстрого приготовления), заполнить его водой и положить туда яйцо.
  • В чашу мультиварки залить воду и нагреть ее до температуры 70-75 градусов. Поместить туда контейнер с яйцом.
  • Готовить 20-25 минут.

О чем стоит помнить:

  • Яйцо должно быть комнатной температуры. Если вы только достали его из холодильника, то дайте ему остыть некоторое время, или поместите в теплую воду. Иначе, во время варки оно потрескается.
  • Варить яйцо можно и в кастрюле. Впрочем, стоит строго придерживаться температуры.

Источник

Читать ещё:  Хворост на кефире. Кулинарные шедевры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *