Убийство собаки в Николаеве: дело передали в суд, обвиняемому смягчили статью

Дело мужчины, который средь бела для на николаевском рынке застрелил собаку, передали в суд.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Указывается, что дознаватели полиции завершили расследование по факту жестокого обращения с животным и направили уголовное производство в прокуратуру.

Ранее сообщалось, что 1 сентября по спецлинии 102 поступило сообщение от граждан о том, что на территории продовольственного рынка по проспекту Центральному в Николаеве неизвестный мужчина в магазине застрелил собаку и ушел. От полученных повреждений животное погибло. В тот же день личность злоумышленника, его местонахождение правоохранители установили и провели неотложные следственные действия в домовладении мужчины, где изъяли пневматическую винтовку, которую направили на исследование.

2 сентября 59-летнему мужчине дознаватели объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 299 УК Украины «Жестокое обращение с животными».

Во время досудебного расследования правоохранители провели ряд следственных действий для установления всех обстоятельств происшествия, в том числе назначили баллистическую экспертизу и допросили более 20 очевидцев и свидетелей.

Сегодня, 13 сентября, дознаватели отделения полиции № 1 Николаевского районного управления закончили расследование и направили уголовное производство в прокуратуру, которая уже направила его в суд. Теперь Центральный районный суд Николаева решать судьбу фигуранта. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Напомним, сегодня зоозпщитники пикетировали отделение полиции № 1 в Николаеве. Люди требовали, чтобы статью, по которой проходит подозреваемый, пререквалифицировали на более строгую – ч. 3 ст. 299 УК.

1 сентября средь бела дня на рынке «Юлиана», расположенном по ул. 3-й Слободской, мужчина из ружья застрелил собаку.

В связи с этим 59-летнему стрелку следователи сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 299 УК Украины «Жестокое обращение с животными». Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Читать ещё:  В Николаеве стреляли на территории школы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *