Бахматюк выигрывал суды, но из-за давления силовиков 14 тысяч рабочих мест закрылись, — экс-премьер

Страна должна поставить перед собой задачу стать лидером Восточной Европы, однако существует много факторов, которые не дают этого сделать. В частности, и давление силовиков на украинский бизнес.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на заявление бывшего премьер-министра Юрия Еханурова.

В качестве примера он рассказал о том, как давление силовиков на бизнес уничтожает рабочие места.

«Новому бизнесу серьезно достается. Один мой бывший студент, очень талантливый человек, ничего не приватизировал, все создал сам с нуля. У него полтора десятка предприятий, в том числе построенная им обувная фабрика в Черкасской области, выпускает детскую обувь. У него было шесть магазинов, где он продавал продукцию. Все эти точки он уже закрыл, а обувь делает теперь по заказу международных брендов на экспорт. Потому что силовики его обложили со всех сторон. Он сказал: «Я не дам никому ни копейки», — и ликвидировал 400 рабочих мест», — заявил экс-премьер.

Пример большего масштаба — история Олега Бахматюка, считает политик.

«Он (Бахматюк — прим .ред.) построил целую сеть птицефабрик, рассказал, что начал обеспечивать яйцами сначала Украину, вскоре Европу, затем перешел на Ближний Восток и планировал развивать этот бизнес до Китая. Например, в Ирак поставлял один миллиард яиц в год. Сегодня не поставляет ничего. Из 30 тысяч рабочих мест он закрыл 14 тысяч, потому что его тоже обложили силовики. При этом выигрывал суды один за другим», — добавил Ехануров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *