Польша может выйти из ЕС: из Варшавы посыпались заявления

Польша хочет оставаться членом Евросоюза, но на приемлемых условиях

Представитель правящей партии Польши «Право и справедливость» Рышард Терлецкий заявил, что стране придется искать радикальные решения спора с Брюсселем так, как это сделала Великобритания. Об этом пишет DailyMail.

Терлецкий подчеркнул, что Польша хочет оставаться членом Евросоюза, но на приемлемых условиях. Политик заявил, что реакция ЕС на судебную реформу в стране является давлением и противоречит принципам сосуществования в союзе государств.

«Потому что, если все будет идти так, как идет, нам придется искать радикальные решения. Британцы показали, что диктатура брюссельской бюрократии их не устраивает, развернулись и ушли. Мы не хотим уходить, наша поддержка ЕС очень сильна, но мы не можем допустить, чтобы нас заставляли делать то, что ограничивает нашу свободу и ограничивает наше развитие», — сказал Терлецкий.

В свою очередь, в Брюсселе предупредили Польшу о взыскании ежедневных штрафов за судебную реформу. В стране создали Дисциплинарную палату судей, которая, по мнению Брюсселя, подрывает независимость судебной системы и нарушает законы ЕС.

Европейская комиссия заявила, что обратилась в суд ЕС с просьбой наложить ежедневные штрафы на Польшу. Комиссар ЕС по юстиции также предложил удержать средства на восстановление Польши от коронавируса, пока Польша не внесет изменения в судебную реформу и не ликвидирует Дисциплинарную палату.

Источник

Читать ещё:  В Южноукраинске любителя детских велосипедов приговорили к 3 годам тюрьмы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *