Тимошенко потребовала от Рады немедленно прекратить геноцид народа. Видео.

«Это не просто уничтожение украинцев…»

Запланированное на осень повышение тарифов вдвое является современным геноцидом, который власть сознательно осуществляет по отношению к украинской нации. Парламенту нужно немедленно принять разработанные «Батькивщиной» тарифные законы, которые смогут исправить ситуацию.

Об этом заявила глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время своего выступления с трибуны парламента.

По ее словам, вместе с повышением цен на квартплату стремительно сокращаются субсидии.

«Если раньше субсидии получали семь миллионов хозяйств, то сейчас — всего два с половиной. Это значит, что у людей забрали субсидии, а тепло будет стоить в полтора раза дороже. Это не просто уничтожение украинцев, это реальное доведение их до состояния, когда они не могут кормить своих детей. И это властью игнорируется», — возмутилась Юлия Тимошенко.

Она призвала депутатов объединиться и не допустить энергетического коллапса, который скажется на жизни каждой украинской семьи.

«Наша команда требует немедленно принять подписанный всеми лидерами фракций законопроект №4680, который направляет на нужды населения газ отечественной добычи, что позволит не увеличивать, а наоборот — существенно снизить тарифы для людей. А также поддержать наш законопроект №6011 и пустить полученные от МВФ средства на увеличение субсидий и дотации бюджетной сфере. Я прошу немедленно действовать, иначе это ударит по каждому человеку», — отметила лидер «Батькивщины».

Источник

Читать ещё:  Зеленский предложил Путину переговоры. Видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *