«Селюки!» – Арестович обиделся на критиков его идеи переименовать Украину

Не надо бояться «раздраконить Кремль»?

Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу (ТКГ), внештатный советник главы Офиса Президента Алексей Арестович заявил, что устал от человеческой тупости и страха перед большими и смелыми решениями, что выразилось в критике его идеи о переименовании Украины в Русь-Украину. Об этом Арестович написал на своей странице в Facebook.

Арестович отметил, что Украина много раз меняла свое название, и множество раз — в двадцатом веке. В пример политик привел Гетьманщину, УНР, УССР, Украину, ЗУНР и «Донецко-Криворожскую республику». При этом Арестович удивлен, что именно его предложение о Руси-Украине, сказанное в шутку, вызвало непонимание и негатив. Он обвинил таких людей в непонимании и трусости.

«За 30 лет я подустал от людей̆, чьи мысли и действия продиктованы страхом и тупостью. Сначала они боялись «Запада», потом «совка», теперь боятся обидеть США/ЕС или раздраконить Кремль. Ни сил, ни понимания, ни размаха. Бледная спирохета вместо мозгов, заросшая вишней. И эти люди ещё обижаются на сравнение с афганскими беженцами.)

Вся мировая история – это нарративы храбрецов, которые творили невероятное, невыполнимое. Все, кто трусил больших решений – или в рабстве, или стёрты из истории. Подучились бы у своих врагов великим делам, пресмыкающиеся», — написал Арестович.

Советник главы ОП также удивлен, что именно переименование в Русь-Украину не могут аргументировать и объяснить современные историки.

«Между свинопасами и Святославом, я выбираю Святослава. Долбанные селюки», — резюмировал Арестович.

"Селюки!" – Арестович обиделся на критиков его идеи переименовать Украину

Источник

Читать ещё:  Тысячи украинцев присоединились к движению против повышения цены на газ, инициированному Тимошенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *