Не сдали деньги – пожалеете: начался «сезон» поборов, во Львове уже гремит скандал

Родители раскрыли «схему» поборов в детсаду

В одном из садиков Львова разгорается скандал из-за регулярных «добровольных взносов», которые руководство учреждения собирает с родителей.

О ситуации в садике №184 «Лесная сказка» рассказала мама воспитанника на Facebook-странице сообщества «Батьки SOS».

По ее словам, родителей заставляют платить по 300-500 гривень на бытовую химию, средства гигиены, чистку ковров, на канцтовары и подарки детям и воспитателям на дни рождения и не только.

«Неравнодушные родители уверены, что в ЗДО во Львове «деткам нечем вытирать ротики», не хватает мыла, туалетной бумаги, нужно за свой счет регулярно финансировать ремонт дверей, чистку ковров и тому подобное. Ну, и конечно классика: если вы деньги не сдали (или сдали меньше установленной «абонплаты») – подарки для ваших детей покупать не будут», – отметила женщина.

Она добавила, что в таком случае со стороны руководства дошкольного образовательного учреждения начинается «экономический буллинг», и применяются «стандартные методы, советские: хамство, игнорирование вопросов/просьб и своих прямых обязанностей».

К своему сообщению в подтверждение слов женщина прикрепила скрины переписки в чате между воспитателем и родителями. При этом она обратилась к властям с просьбой помочь в решении проблемы.

Источник

Читать ещё:  В Гвинее мятежники захватили президента (видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *