Чем закончился товарищеский матч ФК «Тынь» (Южноукраинск) против «Динамо» (Киев)?

Кульминацией праздника спорта во время открытия нового поля стал товарищеский матч между ветеранами: южноукраинскими игроками ФК «Тынь» и футболистами легендарного «Динамо» (Киев), которые специально для этого приехали из столицы.

Историческая встреча южноукраинских и столичных ветеранов футбола

Игра проходила под проливным дождем, но это не помешало футболистам показать свои возможности. Право первого удара по мячу перед матчем доверили руководителю НАЭК «Энергоатом» Петру Котину.

Петр Котин достойно справился с почетной миссией

Эстафету переняли футболисты: звезды из Киева и ветераны-атомщики. Несмотря на то, что встреча была товарищеской, на кону стоял розыгрыш кубка ОП ЮУАЭС.

Автор: Лариса Минина
Автор: Лариса Минина
Автор: Лариса Минина
Автор: Лариса Минина
Автор: Лариса Минина

Основное время матча двух ветеранских сборных закончилось со счетом 3:3. Голы забили динамовцы: мастер спорта международного класса Украины Александр Алиев (№11), Андрей Завьялов (№18), мастер спорта СССР Виктор Мороз (№5) и южноукраинцы: Юрий Литвинов и Александр Кривицкий (№16) — два гола.

После серии пенальти победу одержала команда «Тынь» со счетом 3:2. Арбитрами матча были южноукраинцы Владимир Кислицын и Юрий Бойко.

— Впечатление отличное, — отметил Юрий Бойко. — Всегда приятно иметь дело с профессионалами. Культура паса партнеру, взаимопонимание. Они могут, не глядя, дать передачу, а там, оказывается, партнер уже стоит. Это все достигается годами тренировки. У наших, например, выходило три игрока против одного киевлянина и не использовались моменты, чтобы забить.

Во время пенальти решающий удар парировал вратарь южноукраинцев Евгений Квасневский. Вот что он рассказал о встрече со звездами футбола:

— С большей частью коллектива ветеранов «Динамо», Киев мы уже встречались в 2018 году, когда отмечали юбилей нашего футбольного клуба «Тынь» — 15 лет. Играли тогда в «Олимпе». У нас была боевая ничья 7:7. Сейчас они приехали еще более звездным составом. Например, был Александр Алиев, который буквально несколько лет назад еще играл за сборную Украины. Это очень приятно. Вроде бы недавно видел этих звезд по телевизору, восхищался, гордился, что они выигрывают. А теперь выходишь и играешь против них. Это дорогого стоит. Особенно, когда ловишь от них мячи. Это тоже бальзам на душу.

— Игра была трудная?

Читать ещё:  Аномальное укрепление гривны: затишье, а когда грянет буря?

— Они играли, в основном, на мастерстве. На подсознательном уровне они уже знали, куда давать пас, и кто там будет набегать. Это профессионализм с большой буквы, когда человек всю жизнь живет футболом. Я понимаю, что если бы они включили повышенные обороты, то нам бы на поле было мало места. Но они толерантны, понимали, что приехали делать праздник и обижать хозяев не хотели.

В результате кубок ЮУАЭС достался игрокам футбольного клуба «Тынь».

Автор: Лариса Минина

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *