Похитили предпринимателя и требовали $47 тысяч: в Николаеве будут судить членов ОПГ

В пятницу, 27 августа, в суд направлен обвинительный акт в отношении членов преступной группировки, которые вымогали 47 тысяч долларов США от предпринимателя в Николаеве.

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП Украины, среди обвиняемых – шестеро жителей Николаева с криминальным прошлым. Действия злоумышленников квалифицированы следователями по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 15 декабря 2020 года оперативники управления стратегических расследований в Николаевской области на АЗС «Глуско» в Николаеве задержали членов банды вымогателей, которые позиционировали себя как «представители криминалитета» и требовали от предпринимателя несуществующий долг в сумме 47 тысяч долларов. Потерпевшему сначала угрожали физическим насилием, а в дальнейшем силой лишили свободы.

Оказалось, что члены группировки причастны еще к одному факту вымогательства средств, в частности – 17 000 долларов США.

На основании полученных доказательств следователи СУ ГУНП в Николаевской области сообщили о подозрении организатору и пяти сообщникам. Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 3 ст. 146 – «Незаконное лишение свободы или похищение человека» и ч. 4 ст. 189 – «Вымогательство» УК Украины.

27 августа, по согласованию с Николаевской областной прокуратурой, обвинительный акт в отношении всех участников организованной преступной группы направлен в Корабельный районный суд города Николаева.

Источник

Читать ещё:  В Доманевском районе Николаевской области пьяный водитель «Опеля» сбил подростка и вылетел в кювет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *