Николаевские спортсмены-паралимпийцы получили бронзовую и серебряную медали в Токио

Николаевские спортсмены-паралимпийцы пловчиха Анна Гонтарь и фехтовальщик Артем Манько 25 августа стали призерами XVI летних Паралимпийских игр в Токио.

С победами их поздравил председатель Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким, передает пресс-служба ведомства.

«25 августа николаевская спортсменка Анна Гонтарь стала бронзовым призером XVI летних Паралимпийских игр в Токио по плаванию на дистанции 50 м вольным стилем. Поздравляю Анну с яркой победой в таких нелегких, но интересных соревнованиях. Это было невероятное выступление. На этой же дистанции «золото» с рекордом Паралимпийских игр выиграла украинка Елизавета Мерешко », — написал глава ОГА.

Также он отметил, что в этот же день фехтовальщик Артем Манько выиграл «серебро» в фехтовании на колясках. Артем, как и Анна Гонтарь, является студентом Черноморского национального университета имени Петра Могилы.

«Поздравляю спортсменов и тренеров с наградами и желаю Национальной паралимпийской сборной Украины дальнейшего успешного выступления в Токио-2020! Пусть эти победы станут лишь началом вашего общего успеха» — подчеркнул Виталий Ким.

Справка.

25 августа 17-летняя параатлетка Анна Гонтарь стала бронзовым призером XVI летних Паралимпийских игр. Паралимпиада в Токио стала дебютной для Анны. Она – самая молодая участница сборной Украины по параплаванию в Токио-2020 и выступает в классах S7, SB6, SM7. В этих классах выступают спортсмены, которые используют для движения только туловище и руки.

Анна Гонтарь – бронзовый призер чемпионата мира в микст-эстафете 4х50 метров. Двукратная чемпионка Европы на дистанциях 100 метров на спине и в индивидуальном комплексном плавании на 200 метров. К тому же обладает 2 серебряными и 4 бронзовыми наградами континентального первенства.

Фехтовальщик Артем Манько завоевал «серебро» в фехтовании на колясках. Для него эти Паралимпийские игры также стали дебютными.

Читать ещё:  Новое прикрытие для мошенничества – псевдоврач: жительница Южноукраинска отдала 15 тыс.грн. на «операцию для внучки»

22-летний параатлет является двукратным чемпионом мира по фехтованию на саблях в командном первенстве, бронзовым призером чемпионата Европы по фехтованию на саблях в командном первенстве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *