Инспекторы проверили водоемы Николаевщины на наличие кишечной палочки – допустимая норма превышена только в Южноукраинске

В водоемах Николаевской области допустимая норма кишечной палочки превышена только в Южноукраинске.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ «Николаевский областной центр контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения Украины».

Проверка была осуществлена в период с 16 по 20 августа. Сообщается, что пробы воды брали из поверхностных водоемов в районе городских пляжей «Стрелка», «Чайка» и «Прибой» береговой зоны «Намыв» в Николаеве, городских пляжей Новой Одессы, Первомайска, Южноукраинска, пляжей сел Коблево, Рыбаковка, Луговое, Морское, городов Очаков и села Черноморка.

По результатам лабораторных исследований проб воды в районе городского пляжа в Южноукраинске было установлено, что показатель индекса ЛКП (лактозоположительных кишечных палочек) превышает показатели эпидемической безопасности и составляет 6200 и 13000 в дм3 при допустимой норме не более 5000. Другие отобранные пробы соответствуют гигиеническим нормативам. Патогенные микроорганизмы не обнаружены.

«Купание на городском пляже в Южноукраинске, где вода не соответствует требованиям по микробиологическим показателям, может быть опасным для здоровья отдыхающих о чем сообщено органам местного самоуправления для реагирования и принятия соответствующих мер», — сказано в сообщении.

Источник Маю Право

Читать ещё:  НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ В СТОРОНЕ ! НУЖНА ПОМОЩЬ !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *