Ядовитые пауки с четырьмя челюстями расплодились в Украине: очень опасен. Фото.

Этот вид пауков становится активным в начале осени

Украинцев предупреждают о ядовитых пауках с четырьмя челюстями. Эти существа прыгают на людей и очень больно кусаются. Опасное создание заметили на Харьковщине, но раньше их видели во многих других областях Украины.

Ранее такой вид паука – ядовитый желтосумный паук хеиракантиум – был очень редок. О нем рассказал в Facebook житель Купянска Александр Кившар.

По его словам, паук заполз в его дом ночью. Ранее этого насекомого на Харьковщине не было.

Ядовитых желтосумных пауков неоднократно видели в Одесской, Запорожской, Кропивницкой и Днепропетровской областях, а также в Крыму. Как рассказал Кившар, паук становится наиболее активным в начале осени, поэтому украинцам стоит быть осторожными.

Ядовитые пауки с четырьмя челюстями расплодились в Украине: очень опасен. Фото.

Если паука побеспокоили, он прыгает вперед и мгновенно впивается челюстями в кожу человека. Более того, каждая из челюстей действует самостоятельно, и не связана ни с одной из трех челюстей. Кившар предполагает, что в Харьковскую область паука завезли отдыхающие, возвращавшиеся домой с моря. Паук мог попасть в регион случайно, либо через вещи, или же в чемоданах.

К слову сказать, в комментариях к посту Кившара пользователи писали, что случаи, когда паук заползал к ним в постель, неоднократны.

После укуса у пострадавшего начинаются сильные отеки и боли в голове, повышаются температура и артериальное давление. Кроме того, если яд паука все-таки попал в пострадавшего, в кисть, к примеру, то у человека может онеметь либо часть руки, либо вся рука.

Кившар советует, если все-таки вас укусило данное насекомое, и человек не может понять, насколько оно опасно, паука стоит сфотографировать и показать врачам. Это поможет медикам идентифицировать паука в случае сильной интоксикации.

Читать ещё:  На Запоріжжі за зверненнями зоозахисників поліція відкрила кримінальне провадження - МВС України

Далее рану стоит тщательно промыть водой, а затем приложить к ней лед. Если же на человеке сидит паук, его надо сбросить на землю. Убивать на себе паука нельзя – это может лишь усилить желание насекомого вас укусить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *