В Украине за год стало на треть меньше безработных, – министр экономики

В сравнении с августом 2020 года, по состоянию на август 2021 года количество безработных в Украине снизилось до 315 тысяч – на 179 тысяч.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр – министр экономики Украины Алексей Любченко, сообщает пресс-служба Министерства экономики.

«По состоянию на 16 августа 2021 года количество официально зарегистрированных безработных составило 315 тысяч человек. Это на 179 тысяч человек или на 36% меньше, чем на эту дату прошлого года. Увеличение уровня занятости и уменьшение количества безработных – результат введения правительственных программ по поддержке развития экономики и бизнеса», — сказал он.

Министр отметил, что правительство готовит дополнительные программы по созданию рабочих мест в Украине.

«При реализации таких программ и проектов отдельный фокус – на выполнение показателей трудоустройства, в том числе на создание новых рабочих мест. Будем постоянно мониторить и контролировать этот процесс. Цель: экономика должна восстанавливаться, и количество официально трудоустроенных граждан должно меняться, несмотря на такие вызовы, как возможные новые карантинные ограничения», — добавил министр.

Источник

Читать ещё:  В Украине пересчитают пенсии: стало известно, кто получит прибавку в 650 гривен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *