В центре Киева националисты подрались с полицейскими из-за советских автоматов с газводой

На Аллее Героев Небесной Сотни в центре Киева утром попытались смонтировать выставку под открытым небом, посвященную истории Украины. Она приурочена ко Дню независимости. Один из павильонов иллюстрирует быт украинцев во времена советского периода, что возмутило националистов, пишет  «Страна«.

«…»Квартал 95» решил устроить выставку про «самое вкусное советское мороженое», «самую вкусную газировку по 3 копейки» и вот это все. Я пока не могу понять, как именно откомментировать этих…. и главного… вот… так…, и чтобы не улететь в бан», — написал в Facebook бывший советник экс-президента Петра Порошенко Юрий Бирюков.

При этом пост набрал уже более 3 тысяч лайков. Бирюков заявил также, что на место установки инсталляции уже вызвали полицию – чтобы выяснить, есть ли все нужные документы для установки экспозиции.

Отметим, что та часть инсталляции, которая посвящена быту украинцев советского периода, включает в себя реконструкцию обыкновенной меблированной советской квартиры, а также автоматов для продажи воды, которые использовались в тот период, и лотки для мороженого.

Позже на место приехали представители «Нацкорпуса». Они начали громить инсталляцию с советскими автоматами с газировкой. Полиция сначала пыталась остановить радикалов, но быстро сдалась – до прибытия подкрепления.

После приезда подкрепления самых радикальных участников акции начали задерживать. Произошла даже драка националистов с полицией. Все же семерых человек задержали.

«Нацкорпус» пытался блокировать автобусы, чтобы не дать увезти задержанных, но в итоге сделать это радикалам не удалось – автобус покинул Институтскую.

Источник

Читать ещё:  В кафе в центре Киева экс-нардеп устроил поножовщину из-за русского языка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *