Экс-чиновника Минобороны подозревают в закупке непригодного вооружения

Бывшему директору Департамента Министерства обороны Украины, который закупил непригодные антиснайперские системы на более чем 8,7 млн грн, сообщили о подозрении. Об этом в понедельник, 16 августа, сообщает пресс-служба ГБР.

«Экспертиза установила, что приборы непригодны для использования в Вооруженных силах Украины. Они содержали демаскирующие элементы, что представляло угрозу для жизни и здоровья военнослужащих при использовании указанных приборов в боевых условиях», — говорится в сообщении.

Отмечается, что приборы также не отвечают потребностям закупки, из-за чего государству был нанесен ущерб на более чем 8,7 млн грн.

Бывший чиновник Минобороны подозревается в превышении военным должностным лицом власти и должностных полномочий, то есть умышленном совершении действий, которые явно выходят за рамки предоставленных ему прав и полномочий, совершенном группой лиц, в условиях особого периода, что повлекло тяжкие последствия (ч. 4 ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины ему грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет.

Источник

Читать ещё:  На Южно-Украинском энергокомплексе прошло открытое обсуждение проектов откорректированных тарифов на отпуск электроэнергии, выработанной Ташлыкской ГАЭС и Александровской ГЭС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *