Появились видео бегства военных и гражданских из Афганистана

К вечеру воскресенья, 15 августа тысячи людей продолжают пытаться всеми способами выбраться из Афганистана вообще и постепенно занимаемого талибами Кабула — в частности.

Дороги в Кабуле были запружены автомобилями, велась экстренная эвакуация посольств западных стран. При этом сообщается, что талибы дали гарантии безопасности дипломатам России и Ирана.

Посол США был доставлен в аэропорт Кабула вместе со спущенным американским флагом, снятым с местного посольства. Безопасность в аэропорту Афганистана пока обеспечивают помогающие эвакуации американские военные, а также немецкий спецназ.

Появились сообщения об обстреле аэропорта, где сейчас находятся тысячи людей. Коммерческие рейсы полеты в Кабул уже прекратили и эвакуироваться можно лишь на военных бортах.

Ранее на рейс из Кабула в Стамбул, по данным из соцсетей, пытались улететь около 1000 человек при 300 посадочных местах. По данным сайта flightradar24, за другим рейсом, Кабул-Исламабад в режиме реального времени следили 6788 человек.

К вечеру воскресенья, 15 августа тысячи людей продолжают пытаться всеми способами выбраться из Афганистана вообще и постепенно занимаемого талибами Кабула - в частности. Дороги в Кабуле были запружены автомобилями, велась экстренная эвакуация посольств западных стран. При этом сообщается, что талибы дали гарантии безопасности дипломатам России и Ирана. Посол США был доставлен в аэропорт Кабула вместе со спущенным американским флагом, снятым с местного посольства. Безопасность в аэропорту Афганистана пока обеспечивают помогающие эвакуации американские военные, а также немецкий спецназ. Появились сообщения об обстреле аэропорта, где сейчас находятся тысячи людей. Коммерческие рейсы полеты в Кабул уже прекратили и эвакуироваться можно лишь на военных бортах. Ранее на рейс из Кабула в Стамбул, по данным из соцсетей, пытались улететь около 1000 человек при 300 посадочных местах. По данным сайта flightradar24, за другим рейсом, Кабул-Исламабад в режиме реального времени следили 6788 человек.
Афганские военные из окружения маршала Дустума, ранее направленного для удержания Мазари-Шарифа, в его кортеже прибыли на границу Таджикистана, но туда их не пропустили. Самому маршалу выехать все же удалось, но его кортеж не пропустили и он был брошен, а затем разграблен.

Ранее днем из Афганистана улетел президент Гани с супругой и ближайшими советниками.

Страна

Читать ещё:  Торнадо в Чехии разрушил дома: пострадали 150 человек, в том числе дети (видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *