Следствие рассматривает три версии гибели мэра Кривого Рога Павлова

К вечеру воскресенья у полиции есть три версии гибели мэра Кривого Рога Константина Павлова, чье тело нашли на веранде собственного дома в селе Вольное, что под Кривым Рогом.

Об этом сообщил директор коммуникаций МВД Артем Шевченко.

«Количество вариантов ограничено: это либо убийство, либо самоубийство, либо неосторожное обращение с оружием. Такое бывает», — сказал Шевченко в эфире телеканала «Украина24» в воскресенье вечером, пишет Страна.

По его словам, необходимо провести первичные следственные действия, понять, что стало причиной инцидента. Также нужно провести экспертизу оружия.

«Первичные следственные действия покажут признаки вероятности одного из трех вариантов», — подчеркнул спикер МВД.

По словам директора коммуникаций МВД, судебно-медицинская экспертиза оперативно установит причину смерти Павлова, а также характер ранения. Однако баллистическая экспертиза, которая изучит само оружие, может занять чуть больше времени.

«Полицейские Днепропетровской области проводят следственные действия. Завтра картина будет более-менее очевидна чем та, которая сегодня. Давайте подождем», — подытожил Шевченко.

Напомним, тело Павлова нашли в воскресенье, 15 августа, на веранде его дома в селе Вольное. Изначально рассматривались версии убийства и самоубийства.

Однако народный депутат Вадим Рабинович сообщил — Павлова убили.

Кроме того, в телеграмм-каналах начали распространять фото с места происшествия. На снимках видно, что Павлов получил ранение в грудь и лежит в луже крови на пороге дома. Рядом с ним — оружие.

Зеленский взял под личный контроль расследование причин смерти мэра Кривого Рога.

Источник

Читать ещё:  В. Бандурко: «Мне посчастливилось работать с умнейшими и талантливейшими людьми». Владимира Васильевича проводили на заслуженный отдых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *