Появилось еще одно видео нападения радикалов на журналиста — били ногами по голове

Журналист, которого избили после акции «Нацкорпуса» под Офисом президента, написал заявление в полицию. Нападавшим грозит до пяти лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Киева.

Корреспондент обратился в полицию с заявлением о том, что во время акции националистов на Банковой неизвестные нанесли ему телесные повреждения. Правоохранители устанавливают обстоятельства и свидетелей происшествия.

«Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345-1 (Угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы», — сказано в сообщении полиции.

На кадрах с места событий видно, как несколько человек бьют журналиста ногами. Он лежит на асфальте и пытается прикрыть голову.

Видео 18+ 

Напомним, после акции «Накорпуса» избили корреспондента издания «Буквы» Александра Кужельного. На кадрах с места событий видно, как к журналисту подошли несколько агрессивно настроенных парней. Один из них угрожал сорвать ему сережки и сделать так, что «он ходить не сможет». Кроме того, его называли «антифа» и «п@дором». После этого молодые люди начали избивать корреспондента.

Читать ещё:  УКРАЇНСЬКІ ЯДЕРНИКИ СВОЮ СПРАВУ РОБЛЯТЬ ДОБРЕ, А ДЕРЖАВА?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *