В аэропорту при попытке бегства задержан экс-депутат Николаевского облсовета

Правоохранители задержали в аэропорту Жуляны руководителя Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, экс-депутата Николаевского областного совета Андрея Власенко, который пытался покинуть страну, чтобы избежать ответственности.

Об этом в пятницу, 13 августа, сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что вместе с ним задержали и его сообщника.

Руководителю корпорации и владельцу нескольких обществ сообщено о подозрении по факту присвоения, растраты имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины). Сейчас с ними проводятся следственные действия.

Готовятся ходатайства в суд о применении к обоим подозреваемым меры пресечения.

12 августа управление коммуникации Национальной полиции Украины сообщило, что должностные лица ГПЗКУ нанесли этому акционерному обществу $57 млн убытков.

По данным ведомства, чиновники совершили растрату имущества корпорации путем проведения экспортных операций зерновых на подконтрольные компании-нерезиденты по заниженной стоимости и без осуществления предварительной оплаты. Кроме того, они заключили договоры страхования, в которых искусственно завысили страховой тариф от общей страховой суммы.

В Нацполиции сообщили, что 10 и 11 августа правоохранители провели 62 обыска в Киеве, Волынской, Днепропетровской, Киевской, Ровенской и Одесской областях по местам работы и жительства фигурантов, в транспортных средствах и в офисных помещениях. В ведомстве анонсировали проведение ряда следственных действий и экспертиз и объявления подозрений лицам, причастным к хищению госсредств.

Источник

Читать ещё:  Госдолг Украины всего за месяц вырос на 1 млрд долларов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *