На Львовщине медики объявили голодовку из-за долгов по зарплате

Во Львовской области 17 сотрудников Сосновской городской больницы – врачи, медсестры и санитарки – объявили голодовку из-за долгов по заработной плате. Об этом сообщает «Эспрессо.Запад» в четверг, 12 августа.

«Мы обращались и к руководителям ОТГ, и к руководству ЛОГА. Ответ один – нет денег, потому что средств Национальной службы здоровья Украины не хватает. Но мы работаем, принимаем пациентов, поэтому наша работа должна оплачиваться», – рассказала врач высшей категории этой больницы Людмила Ярович.

Голодающие требуют провести аудит финансовой деятельности больницы. Они уверены, что до такого состояния учреждение довели путем неэффективного использования денег. На днях им выплатили деньги за март.

«В конце концов, у нас и в размерах заработной платы огромная разница. У администрации оклады в пределах 24-27 тысяч гривен, а у врача высшей категории – чуть больше шести тысяч. Учитывая, что санитарки имеют оклад меньше минималки, и им доплачивают до минимума, то сейчас практически все сравнялись в зарплате – и санитарки, и медсестры, и врачи. Но и такую ​​мизерную зарплату, оказывается, нечем выплачивать», – добавила Ярович.

Медики заявили, что и во время голодовки они продолжат принимать пациентов.

По данным Национальной службы здоровья, в среднем врачи государственных медучреждений зарабатывают менее 10 тысяч гривен. При этом руководители медучреждений получают в среднем 23,5 тысячи гривен, средний медперсонал – 7,5 тысяч гривен, а младший – 6,1 тысячи гривен.

Источник

Читать ещё:  Южноукраїнськ - Кіно під відкритим небом - Афіша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *