Автоворы придумали новый способ угона: как действует схема

Ежедневно во всем мире злоумышленники угоняют многие тысячи машин

Ежедневно во всем мире злоумышленники угоняют многие тысячи машин, и в для автоворов самой любимой «добычей» являются авто премиум класса. В последнее время легкодоступными для угонщиков стал транспорт с системой бесключевого доступа.

Для того чтобы открыть и завести машину, в которой установлена система бесключевого доступа, достаточно просто поднеся к нему брелок. Такая легкость для автовладельцев — счастье для угонщиков, у которых в арсенале имеются специальные ретрансляторы. Такие устройства могут считывать сигнал с ключа и передавать его на портативное устройство, которое сможет разблокировать транспорт.

Одним из самых «популярных мест» для угона таким способом являются парковки у торговых центров и гипермаркетов.

Часто злоумышленники работают в паре. В первом варианте, один из них шел за водителем и считывал код с ключа, а второй в это время оставался около машины и дожидается информации. Получив код, он сразу садится в авто и быстренько уезжает.

Сейчас схема «модернизировалась», ведь прогресс не стоит на месте. С новыми, более мощными ретрансляторами, автоворам уже нет необходимости приближаться к автовладельцу, чтобы считать код. Теперь злоумышленники могут просто подобраться к ключу, пока водитель находится дома.

Чтобы обезопасить себя, автовладельцам советуют хранить ключи в металлических контейнерах. Подобный материал не позволяет распространяться сигналу, ограничивая область действия до нескольких сантиметров.

Соответственно, автоворы не смогут перехватить код и использовать его для угона.

Источник

Читать ещё:  Дети звонили родным и прощались с ними: пожар в торговом центре Кемерово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *