Как приготовить холодный болгарский суп «таратор»

Это – холодный огуречный суп, который часто готовится летом в Болгарии

Ингредиенты:

кисломолочный напиток или натуральный йогурт – 0,4 л;

огурцы – 3 шт.;

очищенные плоды грецких орехов – 2 ст. л.;

чеснок – 1 зубчик;

укроп – 1 пучок;

оливковое или растительное масло – 2 ст. л.;

специи – по вкусу.

Основные ингредиенты для таратора могут быть разными, в зависимости от региона страны происхождения – Болгарии. В некоторых местах вместо огурцов добавляют редис, морковь, тыкву. В супермаркетах Болгарии даже продаются готовые наборы для приготовления традиционного холодного блюда.

Приготовление

Огурцы необходимо хорошо вымыть и натереть на крупной терке или порезать соломкой. Для чеснока можно использовать чеснокодавку. Мелко нарезанный укроп смешивается с огурцами, чесноком и специями (соль, перец). Данные ингредиенты должны настояться в течение 10-15 минут.

По истечении времени все нужно залить кисломолочным напитком или натуральным йогуртом. В блюдо добавляется масло и мелко нарезанные грецкие орехи. Дабы суп вышел более жидким, можно добавить воды. Таратор отправляется на время в холодильник настояться.

Источник

Читать ещё:  Резкое похолодание и снег с дождем: на Украину надвигается холодная воздушная масса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *