Магучих принесла Украине «бронзу» Олимпиады в прыжках в высоту

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих завоевала бронзовую медаль летних Олимпийских игр в Токио.

В числе 13-ти финалисток было три украинки — помимо Магучих это Юлия Левченко и Ирина Геращенко. Все наши девушки дошли до высоты 1,96 м — Геращенко взяла ее с первой попытки, а Магучих с Левченко — со второй. Эту высоту взяли 8 девушек. Для примера, на прошлой Олимпиаде для победы достаточно было прыгнуть 1,97 м.

Следующую высоту 1,98 м взяли уже только четыре спортсменки — австралийка Никола МакДермотт с первой попытки, Геращенко и представительница ROC Мария Ласицкене со второй, а Магучих — с третьей. Юлия Левченко после двух неудачных попыток перенесла планку на следующую высоту, которую не взяла и стала восьмой.

Высоту 2,00 м, которая была рекордной для нее, не взяла Ирина Геращенко, а вот все соперницы взяли, причем МакДермотт с первой попытки и она вышла на первое место, Магучих и Ласицкене — со второй.

Следующая высота 2,02 м уже Ласицкене покорилась с первой попытки и она вышла в лидеры, МакДермотт взала ее со второй попытки, установив рекорд Австралии, а Магучих после первой неудачной своей попытки и удачных попыток соперниц перенесла планку на 2,04 м, но не сумела ее покорить, хотя и была близка. 2,04 м не взяла и австралийка, ставшая второй. А Ласицкене стала олимпийской чемпионкой.

Это 18-я медаль Украины в Токио и 12-я бронза.

 

korrespondent.net

Читать ещё:  Чего стоит ожидать украинцам от монетизации льгот и субсидий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *