В Николаеве отправили под домашний арест сотрудницу ВУЗа, которая подделывала дипломы

Следственный судья Центрального районного суда Николаева Дмитрий Тишко избрал меру пресечения 27-летней сотруднице ВУЗа, которая подделывала дипломы о высшем образовании.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Согласно материалам ходатайства, сотрудница Международного классического университета имени Пилипа Орлика, действуя по предварительному сговору с группой лиц, внесла в базу данных информацию «о прохождении четырехлетнего срока обучения в ВУЗе двух человек и получении ими высшего образования и дипломов бакалавра».

Кроме этого, сотрудники совершили подлог диплома бакалавра на имя одного из «студентов».

События происходили в марте 2021 года.

В ходе судебного заседания прокурор отмечал, что подозреваемая может скрываться от следствия и суда, влиять на свидетелей, уничтожить документы.

В свою очередь адвокат женщины не оспаривал обстоятельства совершения уголовных преступлений, однако отмечал, что приведенные риски необоснованные. В связи с этим он просил суд избрать его клиентке меру пресечения в виде личного обязательства.

Подозреваемая отметила, что сейчас отстранена от должности и занимается поиском работы. Она добавила, что у нее нет родственников, которые могли бы помогать ей, к примеру, покупать продукты в случае избрания другой, более суровой меры пресечения.

Выслушав мнения сторон, судья Дмитрий Тишко избрал в отношении подозреваемой меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Источник

Читать ещё:  Живодеры в Николаеве продолжают убивать животных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *