В Первомайске задержали воров газа из вагона-автоцистерны

Полиция задержала двоих жителей Первомайского района, воровавших газ из вагона-автоцистерны.

Об этом сообщает Первомайский районный отдел полиции ГУНП Николаевской области.

Ночью в среду, около 1.00, в Первомайский районный отдел полиции поступило сообщение о том, что на железнодорожном пути между железнодорожной станцией «Подгорье» и расположенной рядом газовой базы неизвестные мужчины похищают газ из вагона-цистерны.

На вызов оперативно прибыл экипаж отдела реагирования патрульной полиции. Полицейские разоблачили на месте происшествия двух мужчин, которые с помощью специальных принадлежностей откачивали газ из вагона в автомобиль ЗИЛ с цистерной. Злоумышленников — местных жителе, возрастом 41 и 44 года — доставили в отдел полиции, где следователи задержали их в порядке ст. 208 УПК Украины.

Правоохранители выяснили, что мужчины взяли напрокат автомобиль-цистерну и до приезда полиции успели откачать три тона газа общей стоимостью 70 000 гривен. Распорядиться похищенным злоумышленники не успели, помешали полицейские.

Сейчас по согласованию с Первомайской окружной прокуратурой задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15 ч. 3 ст. 185 УК Украины «Покушение на кражу». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В ближайшее время в отношении подозреваемых суд примет решение о применении меры пресечения.

Ранее в Николаеве задержали работников «Укрзалізниці», воровавших по 100 тонн горючего в месяц.

Источник

Читать ещё:  В Первомайске мать зарезала свою дочь в день её 27-летия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *