После 18 часов обысков Николаевская «инфекционка» продолжает принимать пациентов

После 18 часов обысков персонал КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» продолжает принимать и лечить пациентов в штатном режиме.

Об этом рассказала главврач больницы, депутат Николаевского областного совета от партии «Наш край» Светлана Федорова.

«Правоохранители ушли. Мы отпустили тех, кому не на смену, в большинстве своем все остались здесь, так как уже с 6 утра нужно принимать пациентов. Хорошо, что у нас есть условия для пребывания медперсонала в больнице круглые сутки. Мы уже привычные здесь жить», — комментирует ситуацию Светлана Федорова.

Больше всего директор «инфекционки» обеспокоена моральным состоянием сотрудников. Со слов Федоровой, нервы у людей на пределе.

«Ситуация с обысками, допросами и всей этой историей пошатнула стойкость в коллективе. Люди не понимают, почему изымаются их личные дела и почему им — тем, кто из зоны заражения не выходил сутками, кто кормил с ложки пациентов, таскал в реанимацию кислород, стирал белье и вымывал утки, не положена, по мнению правоохранителей, доплата. Я не знаю, как им это объяснить, и не знаю, когда это все закончится. Нервы уже на пределе», — рассказывает главврач.

Светлана Федорова объяснила, что на данный момент в больнице практически не осталось оригиналов документов, что очень усложняет функционирование медицинского учреждения.

«Это уже не первый раз, когда забирают документы. Изъято все: приказы, личные дела сотрудников, графики работы, оригинал коллективного договора, устав больницы, мой контракт. Документы ящиками ушли правоохранителям. Только как нам работать без документов: кадровая служба, бухгалтерия, руководство. Кто ответит за сорванные договоры с НСЗУ? Вы хотите сказать, это не уничтожение больницы?», — возмущается главврач.

При этом она рассказала, что никто из управления здравоохранения или Николаевского областного совета, как собственника, не связывался с ней, не интересовался ситуацией в больнице, не предлагал помощь.

«Звонков было много. Но это были мои пациенты, друзья, коллеги по партии «Наш край», врачи и, конечно же, мои люди, к которым я даже не смогла выйти. Ни собственник, ни орган управления вчера и сегодня на связь не выходили», — рассказала Федорова.

Источник

Читать ещё:  Назван самый комфортный для жизни город Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *