Николаевские афганцы отметили День ВДВ. Фото.

В понедельник, 2 августа, в Николаеве на Аллее Славы в парке Победы отметили День ВДВ.

Информация об этом появилась в Facebook-группе Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель организации Юрий Соловей, после чего пришедшие возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам.

«Днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. Благодаря этим учениям военные эксперты смогли оценить эффективность парашютно-десантных частей и их возможности.

Два года спустя началось массовое формирование десантных подразделений. 11 декабря 1932 года Революционный военный совет принял постановление о создании воздушно-десантных подразделений.

История ВДВ связана с именем генерала армии Василия Маргелова — командующего Воздушно-десантными войсками (1954—1959, 1961—1979), десантника № 1. Он олицетворял целую эпоху в развитии и становлении ВДВ. С его именем связаны их авторитет и популярность не только в нашей стране, но и за рубежом. В память о своем командующем десантники именуют себя «Войска Дяди Васи», — написала пользователь Евгения Кара Марин.

Источник

Читать ещё:  Нацбанк выпустил новую монету номиналом 2 гривни. Фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *