Свитолина в Токио завоевала первую в истории украинского тенниса бронзовую медаль Олимпиады

Первая ракетка Украины Элина Свитолина завоевала «бронзу» в соревнованиях индивидуального турнира на кортах теннисного парка «Ариаке» олимпийского Токио.

Об этом сообщили в НОК Украины.

В напряженном противостоянии с представительницей Казахстана Еленой Рыбакиной Элина показала настоящую волевую борьбу и завершила встречу в свою пользу со счетом 1:6; 7:6; 6:4.

Вот как сама спортсменка прокомментировала свое выступление: «После проигрыша было очень сложно вернуться в колею. Я просто пыталась бороться до конца, не сдаваться, отдала просто все силы, которые остались. Первый сет был плохой с моей стороны. Я боролась и думаю, что именно характер вернул меня к матчу, и эта победа просто невероятная. Рада, что мне удалось, и эта медаль для меня многое значит».

Напомним, что на пути к желанному достижению наша теннисистка вывела из игры Лауру Зигемунд, Айлу Томлянович, Марию Саккаре и Камилу Джорджи. Только представительница Чехии Маркета Вондроушова остановила украинку в полуфинале.

Бронзовая медаль Свитолиной в японской столице – настоящее достижение, ведь за всю историю независимой Украины ни одному нашему соотечественнику еще не удавалось подниматься на олимпийский пьедестал в теннисе.

Напомним, ранее  Элина Свитолина поддержала выбывшую после первого же боя на Олимпиаде Ольгу Харлан.

Источник

Читать ещё:  В Николаеве из-за пробки не могли доставить в больницу 7-летнюю девочку с температурой 40°С

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *