Южноукраинск — Спец.задание «Спаси котов». Страшные будни волонтёров. Наташа Петрова

Спец.задание «Спаси котов».
С 5 вечера и до 23ч ночи посвятила этой ситуации.
Всё началось с просьбы помочь забрать 3 котов, из квартиры в которой 2-3 недели назад умерла бабушка,и » благополучно»лежала там до сегодняшнего дня.
Как оказалось, котов там гораздо больше.
Понятное дело, что желающих было мало, а если точнее-никого.
Короче говоря, я предложила свою помощь. Пошла в гараж за противогазом, по пути зашла в 2 аптеки, чтобы купить одноразовый костюм, но как оказалось, есть только халаты, бахилы и шапочки.. Ну такое…
В другой аптеке все же купила набор с халатом, как оказалось, не халат, а просто накидка.
Приехала во двор, и даже на улице хорошо ощущался этот «трупный» запах.(квартира на 4 этаже, 5-этажки).Противогаз явно был кстати.
С первого раза котов я не нашла. Потом зашел мужчина, показал где они могут быть и… ушел.
Мне удалось забрать слепого кота, и вторую кошку, которая выбежала в подъезд.
В очередной раз я пыталась словить хоть еще 1-2 кошки, но из-за кучи грязи в квартире, сама я не справлялась. Помимо едкого запаха, эта квартира была похожа на свалку. Ооочень много мусора, куски шерсти, экскременты, ведра с отходами, просто на полу не было чистого места, и не только на полу. Кошки шипели, царапались и убегали. Зрелище в целом не для слабонервных.
«Моих» котов отвезли к ветеринару сделали уколы.
Тем временем согласились помочь наш волонтер Константин Олегович и его жена Наталья Наталья . Благодаря Косте, было спасено еще 3-4 кота. Остался еще 1 буйный кот, но уже было темно и его должны спасти завтра.
Две кошки забрала к себе женщина из Константиновки, она будет за ними ухаживать).
Огромное спасибо нашим зоозащитникам:Алене ,Косте и Наташе за помощь в спасении котов. Это дорогого стоит и мы заслужили плюсики в карму.
Кота Слепыша, оставили у меня в гараже, завтра вечером его заберут вроде как в частный дом. Часть котов, разбежалось во дворе и явно там приживутся.
Всем, кто хочет финансово помочь животным, не только лишь этим котам ,но и другим, номер карты зоозащитника Алены:
5167 8032 5670 2429
Спасение котов. День второй, вчера.
Вчера для меня героями были:Константин Олегович , он и в первый день день освободил 3 кота, также с ним была его жена Наталья Наталья , которая вчера помогала ловить котов в этой квартире и наша зоозащитница Алена.
Я вчера помогла только противогазом(который особо не пригодился, и кормила возле подъезда комаров). О спасении кота я узнала поздно, времени успеть переодеться и подготовиться не было, так как тем временем шла в гараж к Слепышу. А теперь по порядку.
Ранее я писала, что в первый день нашего освобождения котов. Остался один буйный кот, было темно и его освобождение перенесли на следующий день(вчера).
Вечером я шла в гараж навестить кота Слепыша.Его уже сегодня вечером должны передать новой заботливой хозяйке, также его отвезут на операцию в Николаев. Новая хозяйка его уже ждет и он обретет новую любящую семью)). Ест с удовольствием, за раз съел два пакетика влажного корма, ну и сухой корм и вода у него в достаточном количестве.
По пути в гараж, узнаю что через час нужно спасать оставшегося кота.
Вчера днем была уборка квартиры, не знаю кто убирал, но вывезли гору мусора только с коридора и кухни. Вместе с мусором вывезли…. БОЛЕЕ 15 ТРУПОВ котов😱😰😥, сказать что мы были в шоке, это ничего не сказать….
Зал был как и прежде захламлен. Что обнаружат в зале во время уборки, даже боюсь представить. Ведь зал больше и не менее чище чем маленькая кухня…
В квартиру для спасения котА зашел Котя с женой, и немного позже Алена.
Кто бы мог подумать, что там будет ждать не 1 кот, а еще 7!!!! Всех семерых выпустили на улицу.
Один за другим выносили котов, одни более менее живчики, на других было печально смотреть. Но главное что они уже на свежем воздухе, во дворе и надеюсь быстро адаптируются к новым условиям.
За два дня, нашими усилиями было спасено 12!! котов😱😌.
Я восхищалась работой Кости, Наташи и Алены. Огромное Вам спасибо, жаль, что вчера я толком ничем не смогла помочь.
Еще, не менее важная информация и просьба.
Данные бабушки:
Кирина Ольга Александровна
31.03.1950г.
Жила в Кременчуге, а родом из Нижнего Тагила. Работала в ЭЦ ОП ЮУАЭС. Болела онкозаболеванием. Старое фото прикреплю.
Сделайте репост, может у кого-то есть знакомые в Кременчуге, пусть в городских группах напишут, что ищут племянницу этой женщины.
Читать ещё:  Найден вандал, осквернивший памятник жертвам Холокоста на Николаевщине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *