Минздрав аннулировал медлицензию стоматологу из Ровно, избивавшей на приемах детей

Министерство здравоохранения Украины аннулировало медицинскую лицензию у стоматолога из Ровно, которую подозревают в избиении пациентов-детей во время приемов в клинике.

Об этом сообщает пресс-служба Ровненской областной прокуратуры на своей странице в Facebook во вторник, 27 июля.

«При принципиальной позиции прокуратуры врачу, которая била детей, аннулирована лицензия. Ровенской окружной прокуратурой поддерживается публичное обвинение в отношении врача-стоматолога, обвиняемого в нанесении побоев и умышленных легких телесных повреждений малолетним пациентам», — говорится в сообщении.

Во время досудебного расследования правоохранители выяснили, что врач нарушала требования законодательства Украины по вопросам лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике.

Минздрав провел проверку соблюдения лицензионных условий, в том числе и соблюдения стандартов медицинской помощи (медицинских стандартов), унифицированных клинических протоколов.

Уточняется, что обнаруженные нарушения стоматолог не исправила, что стало причиной того, что по результатам повторной внеплановой проверки, Минздрав аннулировал медицинскую лицензию. В Ровненском городском суде тем временем продолжается рассмотрение уголовного производства.

Напомним, в Ровно стоматолог избивала детей во время лечения.

По данному факту полиция начала расследование.

Ровенский горсуд отпустил стоматолога, подозреваемую в совершении преступлений против детей, под личное обязательство.

Источник

Читать ещё:  Финансирование до 1 июля: в Николаевской области закрывают школу-интернат

One thought on “Минздрав аннулировал медлицензию стоматологу из Ровно, избивавшей на приемах детей

  • 28.07.2021 в 18:29
    Permalink

    Это очень страшно на самом деле . В Вознесенске Николаевской врач стоматолог на приеме ударил десятилетнюю девочку , что спровоцировало у ребенка тяжелую форму сахарного диабета , с которым девочка прожила всего 12 лет , погибла от осложнений . А здесь совсем малюсенькие пациенты и неизвестно как это все скажется на их дальнейшей жизни и здоровье . Таких «врачей» нельзя допускать не только к лечению деток , но и взрослых.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *