Кабмин решил перенести повышение тарифов на электроэнергию с 1 августа на 1 сентября

Действующая цена в 1,68 грн за кВт*час продлится до конца лета

В Украине Кабинет министров решил перенести повышение тарифов на электроэнергию с 1 августа до 1 сентября. Таким образом, действующая цена в 1,68 грн за кВт*час продлится до конца лета.

Об этом со ссылкой на бывшего директора «Энергорынка» Юрия Сакву сообщило издание Главком. Так, эксперт отметил, что по информации его источников в Кабмине, решение о продлении специальных обязательств (ПСО), благодаря которым удерживается действующий тариф на электроэнергию, примут на ближайшем заседании правительства.

«Очевидно, что в действительности не существует ни одного оптимального механизма ПСО, который бы правительство ввело для сдерживания роста цен на электроэнергию для населения. В таком случае для регулирующих органов единственный действенный механизм – вводить ограничения цен на разных сегментах рынка», – добавил Саква.

Экономически обоснованная цена, по словам бывшего директора госпредприятия – 3,5 грн за кВт*час. Эта цифра полностью покрывает расходы на транспортировку и генерацию электроэнергии.

Источник

Читать ещё:  Покров Пресвятой Богородицы, День защитника Украины и День украинского казачества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *