Зеленский сменил главного разведчика Украины

Президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности главы Службы внешней разведки Украины Валерия Кондратюка и назначил на этот пост Александра Литвиненко, который возглавлял ранее Национальный институт стратегических исследований.

Соответствующие указы №№301/2021, 302/2021 и 303/2021 от 23 июля опубликованы на сайте главы Украинского государства, пишет интернет-издание «Новости N».

«Страна» отмечает, что уволенный с поста Валерий Кондратюк был назначен главой СВР в июне 2020 года. Кондратюк работал на дипломатических должностях, был военным атташе Украины в США. С марта 2014-го по июль 2015-го он занимал должность начальника департамента контрразведки Службы безопасности Украины. Потом пошел на повышение и до октября 2016 года работал начальником Главного управления разведки Министерства обороны.

Следующий пост генерал-лейтенанта Кондратюка — это заместитель главы Администрации президента Украины, где он отвечал за направление спецслужб. В сентябре 2019 года он был уволен президентом Владимиром Зеленским, который же и вернул его во власть спустя девять месяцев.

Источник

Читать ещё:  В школе Ровно обнаружили огромную концентрацию фенола

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.